Корзина
41 отзыв

Кофемашина Jura Z6 Aluminium

Кофемашина Jura Z6 Aluminium

74 999 грн.

  • В наличии
  • Код: 900225
+380507281312
8:00-21:00 (пн-вс)
  • +380683630269
    8:00-21:00 (пн-вс)
Кофемашина Jura Z6 AluminiumКофемашина Jura Z6 Aluminium
74 999 грн.
В наличии
Купить
+380507281312
8:00-21:00 (пн-вс)
  • +380683630269
    8:00-21:00 (пн-вс)
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней по договоренности
Описание
Характеристики
Информация для заказа
Обзор кофемашины Jura Z6 Кофемашина Jura Z6 прилетела из будущего, чтобы стать домашним заменителем любимой кофейни: в этом помогут технология Pulse Extraction Process, продвинутая работа с молоком, возможность подключения по Bluetooth и тысячи других особенностей&hellip, Комплект поставки Кофемашина Сетевой кабель Контейнер для очистки системы приготовления молока Мерная ложка для кофе Воронка для молотого кофе Документация Дизайн, конструкция Для начала пара слов о компании: Jura Elektroapparate AG швейцарская компания, производящая бытовую технику, в частности кофемашины для домашнего и ресторанного использования. Компания Jura Elektroapparate AG основана в 1931 году Лео Хензиросом в швейцарском городе Нидербухситен. Главная идея дизайна Z6 кофемашина должна хорошо смотреться с любой стороны, ведь многие современные кухни позволяют установить такой прибор на столе в центре комнаты. Z6 выглядит строго, минималистично, и с первых же секунд понимаешь, насколько это продуманная вещь. Например, посмотрите на верхнюю часть, где находится емкость для кофейных зерен. Эти ребра внутри помогают лучше распределить зерна, и еще, если их осталось всего несколько, Z6 не даст вам приготовить недокофе, на экране появится предложение досыпать зерен. Вот когда объем достаточен, вот только тогда и начнется приготовление. И в этом вся Jura. По продуманности и фишкам равных попросту нет. Но давайте по порядку. Рядом с отсеком для кофе два маленьких люка, в один можно засыпать молотый кофе (да-да, такое возможно), под вторым скрывается ручка выбора степени помола, в отличие от других устройств, здесь для этого не нужен инструмент. Перед началом использования в меню нужно указать степень жесткости воды, ну а степень помола советуем трогать после недели-двух использования Z6, экспериментов с разными зернами. Сперва попейте кофе по умолчанию, потом настраивайте сами. На верхней панели кнопка включения, ниже джог с вписанной кнопкой, позволяет быстро перемещаться по меню, выбирать нужные пункты. Вращающийся элемент управления сделан отменно. На передней панели большой экран, шесть кнопок для выбора кофе и напитков. Ниже дозатор с двумя соплами, он двигается вверх и вниз, сопла тоже двигаются в стороны. Чтобы приготовить себе любимому большую чашку кофе, лучше их сдвинуть, ну а если готовите два эспрессо для двух человек, можно поставить две чашки и раздвинуть сопла. Ниже выдвижной поддон, блестящая крышка снимается, бак для жмыха снимается. Никаких усилий прилагать не надо, с мягким щелчком поддон выезжает к вам в руки. Пролить отработанную воду сложно. Слева находится бак с подсветкой, вообще, у Z6 очень здорово подобраны оформление, звуки, освещение, шрифты, цвет меню. Все элементы гармонируют друг с другом, и сложно представить, что бы тут можно было изменить. За каждой деталью видна кропотливая работа инженеров от того, как плавно перемещается механизм подачи кофе, до простоты заполнения резервуара с кофе крышка снимается одной рукой без всяких манипуляций. Для установки потребуется не так уж много места, блок питания находится внутри, в комплекте обычный кабель, длина около метра. От подобных устройств Z6 отличается именно кажущейся простотой, здесь нет обильного хрома, ярких блестящих лампочек и других вычурных элементов. Строго, просто, лаконично. Особенности Кроме того, что Z6 сильно отличается от остальных кофемашин в плане дизайна, тут очень много интересного внутри. Самое важное функция Pulse Extraction Process, разработанная Jura, больше она нигде не используется. В обычных машинах происходит помол кофе, формируется, прессуется таблетка, потом происходит подача горячей воды считайте, что это равномерная струя. В Z6 подача воды происходит импульсно, что позволяет добиться лучшего вкуса, получить больше вкусной пенки и практически полностью избавиться от осадка. Даже если готовить двойной эспрессо объемом 80 мл (объем можно выбрать прямо во время приготовления кофе), получается, как бы это сказать, равномерный вкус, отличная крема, то есть пенка. Вот как о технологии Pulse Extraction Process (P.E.P) написано в официальных материалах: В процессе приготовления ристретто или эспрессо, помпа работает с очень короткими паузами (импульсно), вода проходит через запрессованныи? кофе с автоматически регулируемыми интервалами, за счет этого время экстракции увеличивается, примерно на 40% в зависимости от объема. Данная технология позволяет оптимизировать время заваривания и подвести процесс приготовления к тому как это делают бариста в лучших кофейнях мира, для более полного раскрытия вкуса и аромата. Чашка эспрессо в Z6 готовится чуть дольше, чем в других кофемашинах. Нормальное время заваривания эспрессо 1 мин, если это делает бариста, используя холдер, кофемашины справляются с процессом гораздо быстрее, ну а технология P.E.P., по сути, повторяет работу профессионала в кафе. Импульсное заваривание работает с эспрессо и ристретто, с остальными напитками помпа работает обычным образом. Вторая инновация кофемолка, в Jura ее назвали Aroma G3, сделана она из металла (пищевая нержавеющая сталь), по словам специалистов, керамические кофемолки могут не выдержать экстремальных нагрузок. Ведь зачастую можно столкнуться с тем, что в пакете с зернами могут быть самые разные вещи палочки, камешки керамика такие штуки не любит, металлической кофемолке все равно. Камень достанут в сервисе и отдадут вам машину назад. К особенностям кофемолки относится равномерность помола. Выставлять степень помола необходимо в зависимости от степени обжарки кофе: чем сильнее обжарка, тем крупнее помол, если зерно обжарено слабо, то уровень помола стоит прикрутить. И для этого не нужны никакие инструменты, процесс очень простой, регулятор помола не запрятан куда-то внутрь машины. Работа с молоком В отличие от других машин, Z6 может не только делать молочную пену, но и наливать горячее молоко, причем моментально переключаться между этими действиями, в некоторых сценариях это происходит в автоматическом режиме. Например, жена каждое утро делает флэт уайт, отличный напиток для завтрака. Эта штука похожа на капучино, но тут, кроме молочной пены, есть еще и горячее молоко, все это Z6 аккуратно подает в чашку, и у вас есть возможность выбрать крепость кофе, температуру молока, температуру молочной пены (!), время подачи молока и пены. Кастомизация полнейшая! Кроме того, все любимые вами напитки можно настроить и сохранить в избранном, чтобы готовить одной кнопкой потому что мне нравится флэт уайт покрепче, значит, для меня такой, для жены другой. Еще одна удивительная особенность, здесь нет какой-то специальной емкости для подачи молока. Вы просто засовываете шланг в бутылку с молоком, и забор идет оттуда. Сделали кофе убрали бутылку в холодильник. При желании можно купить красивый термос Jura. Bluetooth Кроме того, что сама по себе кофемашина словно прилетела из космоса, можно её еще и улучшить, превратив и без того хорошую вещь в вещь с Bluetooth. Купить адаптер можно на Ebay. Стоит штучка около 50 евро. Устанавливать адаптер нужно в отсек на задней части. После этого нужно установить на смартфон программу Jura Coffee App, существует версия Z6 Carbon с уже установленным адаптером Bluetooth. Программа работает с устройствами на базе iOS/Android, помогает дистанционно готовить самые разные напитки, включая сложные, с молоком. Во время приготовления можно выбрать крепость, количество кофе или молока, температуру, другие параметры. Понятно, что вам нужно будет подойти и поставить чашку, понятно, что приложение не избавляет вас от разных манипуляций с машиной, но, как показывает опыт использования Saeco с Bluetooth, штука это полезная. Особенно когда нужно готовить несколько чашек кофе для компании. В этом случае, сидя на диване, можно отправлять команды и просить людей подставлять чашки. Уход Тут есть несколько интересных аспектов. В кофемашине используются фильтры Jura CLARIS Smart, там используется датчик RFID (Radio Frequency Identification) для быстрого определения подлинности, состояния, оставшегося срока службы. Фильтр работает очень и очень долго, тот аксессуар, что приехал с тестовой машиной, прослужил два месяца. Новые продаются везде, проблем с покупкой нет. Установка тоже очень простая, когда на экране машины появится уведомление о необходимости заменить картридж, вытаскиваем и выбрасываем старый, ставим новый, машина его моментально определяет, начинаем использовать. Любопытно, что этот фильтр полностью защищает машину от накипи, известковых отложений и серьезно влияет на вкус кофе к тому, что его можно не использовать, но мы бы крайне рекомендовали не скупиться и устанавливать фильтр в бак для воды. Так Jura прослужит дольше, да и удовольствия от кофе будет больше. Где-то через месяц использования (в инструкции указано, что после приготовления 180 порций кофе) появился запрос о чистке кофемашины, для этого нужно использовать таблетки, упаковка из шести штук, процесс довольно быстрый и не требует от вас никаких манипуляций только открыть лючок сзади и положить туда таблетку. Ну и налить воду в бак. Очистка системы молока сделана оригинально, нужно подключить шланг подачи молока к емкости из комплекта поставки, налить туда немного жидкости Jura для чистки, нажать кнопку, сперва в резервуар поступает вода, смешиваясь с жидкостью, потом смесь прогоняется по системе. Весь процесс занимает около двух минут, и ничего сложного тут нет. В инструкции указано, что нужно промывать и комбинированный дозатор тоже, но после общей очистки системы он был чист. Вероятно, периодически можно промыть под краном и все. Из постоянных расходников тут только жидкость для очистки системы молока, фильтры и таблетки вам могут понадобиться два-три раза в год, особенно если вы пьете по две-три чашки кофе в день. Хочется похвалить и большие поддоны, большой бак для воды ведь это тоже влияет на ваши впечатления от эксплуатации кофемашины. Чем меньше емкость, тем чаще приходится ее опустошать. Здесь же поддон для воды сделан хитро, так, чтобы максимально увеличить объем. В баке для жмыха много места, хватает на шестнадцать порций. Это позволяет не заниматься чисткой ежедневно, если пить много кофе, то два-три раза в неделю нужно будет опустошить емкости. Если пьете мало кофе, то раз в неделю-полторы. Большой бак для воды тоже плюс, хватает на много-много чашек кофе, несколько процедур включения (происходят промывка и нагрев). Это умное решение вынести его из корпуса и поставить отдельно. Чтобы снять, нужно открыть люк и вытащить ручку, воду наливать удобно, ставить на место очень просто. В плане ухода и удобства ежедневной эксплуатации в Jura проделали огромную работу, предугадав многие пользовательские затыки. И для этого не нужны инструкции или часовая лекция. Например, чтобы запустить очистку системы молока, нужно поставить резервуар, воткнуть в него трубку подачи молока и несколько раз нажать кнопку сверху одну кнопку! Вот и все манипуляции. Остальное столь же легко и просто. Вот что еще нужно отметить, после приготовления кофе в системе остается некоторое количество жидкости, чтобы не испортить следующую чашку, остатки отводятся в поддон. Кофе Вкусный, как в кофейне, какой напиток ни возьми. Эспрессо великолепен, приготовлен идеально. Другие напитки с усложнениями тоже оставляют отличное впечатление, будь то капучино или флэт уайт. Ну а еще возможны сотни экспериментов с вкусом, интенсивностью, молоком. Несмотря на внешнюю строгость Z6, владельцу позволены любые вольности, меню простое, понятное, поначалу можно вообще тут ничего не трогать и пить напитки по умолчанию. Очень интересно сделан интерфейс, с помощью крутилки и одной кнопки общаться с машиной на удивление удобно, тут нет моментов, когда вы захотите открыть инструкцию, управление интуитивное. Выводы Давайте поговорим о плюсах Jura Z6: Благодаря уникальной системе подачи воды получается идеальный эспрессо. Замечательно реализована работа с молоком: забор из бутылки или пакета, легкая система очистки, большой выбор кофейных напитков, автоматическое переключение с подачи пены на подачу молока и наоборот. Легкая система очистки, вообще, уход тут не составляет никаких проблем. Цена расходников вполне оправдана например, фильтр полностью защищает от отложений и освобождает от лишних манипуляций с устройством. Большие емкости для воды, использованных материалов. Легкое извлечение поддона, бака для жмыха. Стоит отметить и большую емкость для кофе с датчиком присутствия не получится сделать чашку из трех зерен. Множество регулировок, настроек, свои рецепты, легкая регулировка уровня помола. Интерфейс оставляет очень приятное впечатление, прост в освоении. Металлическая кофемолка, равномерный помол. Флэт уайт, только ради этого напитка в меню стоит купить Z6. В рознице кофемашина стоит около 2000$, кое-где со скидками можно найти за 1700$. Поражает, когда люди начинают критиковать подобные устройства за цену. Во-первых, если уж вы решили купить Jura, то это ведь не смартфон, это покупка лет на десять-пятнадцать-двадцать вперед. Во-вторых, качество кофе. Это вам не капсулы, Z6 действительно ежедневно радует вкусом, и вы всегда можете проводить какие угодно эксперименты уровень помола, другие зерна, попробовать молотый кофе, сделать что-то выдающееся с молоком. В конечном итоге имеют значение и технические особенности от дизайна до ухода но утром важнее аромат кофе, помогающий проснуться и начать день. Хочется отдельно отметить продуманность каждой детали, чем-то это напомнило технику Apple виден труд сотен умных людей, чтобы ты просто нажал кнопку и получил результат.
Производитель  Jura
Дополнительные характеристики
ЦветЧерный + нержавеющая сталь
Используемый кофезерновой, молотый
Способ установки кофемашиныОтдельно стоящая
Наличие капучинатораДа
Тип кофемашиныавтоматическая
  • Цена: 74 999 грн.